Автоматика для распашных ворот – очень важная их составляющая. От того, какой будет сделан выбор, зависит безопасность и износостойкость конструкции. Необходимо учитывать тот факт, что такого рода системой придется пользоваться очень часто, поэтому, не стоит искать дешевизны, потому что в такой ситуации это плохой ориентир!
Итак,  перед тем как преступить к выбору распашных ворот необходимо точно значить вес створки. Однако, это не единственный фактор, который нужно учитывать. Также необходимо принимать во внимание площадь створки, погодные условия, качество монтажных работ, легкость хода, эксплуатационные свойства. Отдельного внимания заслуживает вес створки ворот. Очень часто, клиент указывать обычный вес, а потом удивляется, что комплект автоматики для распашных ворот быстро портиться. Для того чтобы с вами не случилось подобного, нужно покупать автоматику для ворот с учетом веса створок и ветровой нагрузки. Рассчитать нужный параметр очень просто. Для этого необходимо помножить квадратные метры двери на 50 кг – именно столько составляет стандартная ветровая нагрузка. К получившейся сумме необходимо прибавить непосредственный вес ворот.

 

Перед тем как купить автоматику для распашных ворот необходимо ознакомиться с их типами. Сегодня на рынке представлены линейные или червячные и рычажные. Линейный тип привода работает по принципу  укорачивания или удлинения штока. Рычажные приводы работают по аналогии с рукой человека – длинный рычаг из двух частей с подвижными шарнирами.  Перед тем как сделать выбор, необходимо четко представлять, куда будут открываться ворота. Если створки будут открываться вовнутрь, то можно использовать механизм любого типа. В случае наружного открывания  лучше воспользоваться линейной системой, потому что это намного дешевле!

При проведении монтажных работ необходимо особое внимание уделить надежности крепления электропровода. При неправильном креплении могут произойти очень досадные, а иногда и опасные казусы, поэтому лучше об этом позаботиться заранее.

Финальным штрихом выбора комплекта автоматики для распашных ворот можно считать производителя. Очень часто в погоне за выгодой, люди выбирают дешевые варианты, не думая о том, что это может быть опрометчиво. При выборе комплекта автоматики для распашных ворот лучше придерживаться английскому принципа: мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.  Не стоит выбирать «очень выгодное предложение», осознавая, что цена покупки значительно занижена.

Автоматику для распашных ворот, цена которой значительно меньше, чем на рынке, почти со стопроцентной вероятностью очень быстро выйдет из строя, потому как сделана из низкокачественных материалов.

Помните, для того чтобы получить качественный товар и не переживать правильно ли вы сделали выбор, необходимо тщательно подойти к выбору автоматики для распашных ворот.