Секционные ворота – это отличный вариант. Во-первых, они очень легки в эксплуатации. Во-вторых, долговечны. В –третьих, имеют высокий уровень износостойкости.  Именно поэтому сегодня они пользуются такой популярностью.  Благодаря своим характеристикам, эти ворота можно использовать как в загородных домах, так и в промышленных целях. Помимо всего прочего – это очень экономичный вариант, ведь даже после истечения срока годности вполне можно обойтись заменой вышедших из строя комплектующих частей. Чаще всего изнашиваются тросы и конструктивные узлы, после их замены можно смело использовать ворота вновь.

Для того чтобы выбрать оптимальный вариант, который подходит именно для вас, необходимо с особой тщательностью подойти к выбору автоматики для секционных ворот. Для начала стоит ознакомиться с типами приводов. На сегодняшней день существуют два типа приводов: цепной и вальный. Первый тип используется для установки небольших по размеру ворот до 600 мм высотой в проем. Вальные приводы используются для ворот значительно больших размеров, чаще всего такой тип используют на промышленных объектах.

Помимо размеров ворот, при выборе привода также необходимо учитывать тяговое усилие, для того чтобы его рассчитать необходимо знать площадь полотна ворот и высоту его подъема.

Еще немаловажно знать, что существует автоматика для секционных ворот, которой можно управлять дистанционно при помощи специального пульта. Есть также ворота с стационарным управлением.

Система приводов дистанционного управления промышленными воротами разработана с высокой точностью. Ведь нагрузка на такие ворота значительно больше, именно поэтому они способны выдержать значительные нагрузки. Привод таких ворот комплектуется цепным ручным редуктором.  Он необходимо для поднятия ворот в случае отключения электричества в ручном режиме.

Для промышленных ворот отлично подходит навальный привод. Это надежный механизм, который отлично справляется с нагрузками, но вот для использования в частных домах этот привод не подходит, поскольку занимает много места и не дает возможности корректно разместить элементы из-за набольшего места  между валом и стеной.  Для этих целей подойдет потолочный привод, который позволит сэкономить место, но такой привод не рекомендуется использовать в промышленных целях, так как он значительно хуже справляться с нагрузками.

Автоматику для секционных ворот, цена на которые ниже рыночной не стоит  покупать, поскольку качество такого комплектующего будет низким . При покупки автоматики для секционных ворот необходимо тщательно выбрать производителя и удостовериться, что монтажные работы будут проводить профессионалы.